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Messerpflege

Gute Küchenmesser verdienen gute Pflege. Besonders die Schneide muss ab und zu behandelt werden, damit das Messer seine Schärfe behält. Viel Aufwand ist das allerdings nicht.

Mit einem Wetzstahl sollte ein Messer in regelmäßigen Abständen abgezogen werden. Dabei wird die Schneide begradigt, ohne dass Material abgetragen würde. Mit einem Schärfstab kann das Messer sehr einfach und schnell geschliffen werden, wenn es seine Schärfe verloren haben sollte. Ein Schleifstein ist die beste Lösung, um ein Messer zu schärfen, und mit ein wenig Übung geht das auch relativ schnell.

Haben Sie Fragen zur Pflege Ihrer Messer? Wir beraten Sie gerne!

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Messerpflege

Gute Küchenmesser verdienen gute Pflege. Besonders die Schneide muss ab und zu behandelt werden, damit das Messer seine Schärfe behält. Viel Aufwand ist das allerdings nicht.

Mit einem Wetzstahl sollte ein Messer in regelmäßigen Abständen abgezogen werden. Dabei wird die Schneide begradigt, ohne dass Material abgetragen würde. Mit einem Schärfstab kann das Messer sehr einfach und schnell geschliffen werden, wenn es seine Schärfe verloren haben sollte. Ein Schleifstein ist die beste Lösung, um ein Messer zu schärfen, und mit ein wenig Übung geht das auch relativ schnell.

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