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Güde Serie Alpha

Die Serie Alpha aus der Messermanufaktur Güde aus Solingen umfasst geschmiedete Küchenmesser für alle erdenklichen Einsatzzwecke. Von Schälmesser und Gemüsemesser über Kochmesser und Santoku bis zum Brotmesser und Schinkenmesser und weit darüber hinaus sind in dieser Serie Küchenmesser erhältlich, die durch ihre handwerkliche Perfektion beispielhaft für die Messerfertigung in Solingen sind.

Aus einem Stück Messerstahl geschmiedet bilden bei diesen Messern Klinge, Erl (der Stahl, der das Griffstück bildet) und Knauf eine Einheit. Durch die sich daraus ergebende Gewichtsverteilung sind die Messer perfekt ausbalanciert. Besonders der massive Knauf (das Ende des Griffs) trägt dazu bei, dass ein Küchenmesser aus der Serie Alpha von Güde nicht nach vorne wegkippt, wie es viele weniger gute Küchenmesser tun. Im Resultat sind die Messer der Alpha-Serie sehr gut kontrollierbar und erlauben schnelles und sicheres Schneiden.

Bei der Serie Alpha sind die Griffschalen aus robustem Kunststoff und dreifach mit dem Erl vernietet. Es gibt die Serie auch mit Griffschalen aus anderen Materialien, etwa Olivenholz, Eichenholz oder Mikarta.

Bei Messern aus der Serie Alpha von Güde sind die Klingen durch die geschmiedete Qualität sehr robust ausgeführt, was ihnen zusätzliche Nehmerqualitäten in der Küche verleiht. Die Schneide ist scharf und robust, so dass auch härtere Einsätze mit diesen Messern möglich sind, ohne dass gleich nachgeschliffen werden müsste.

Generell sind Küchenmesser der Serie Alpha von Güde robust, vielseitig und hervorragend ausbalanciert. Damit sind sie sowohl für Hobbyköche als auch für Profis sehr empfehlenswert.

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Güde Serie Alpha

Die Serie Alpha aus der Messermanufaktur Güde aus Solingen umfasst geschmiedete Küchenmesser für alle erdenklichen Einsatzzwecke. Von Schälmesser und Gemüsemesser über Kochmesser und Santoku bis zum Brotmesser und Schinkenmesser und weit darüber hinaus sind in dieser Serie Küchenmesser erhältlich, die durch ihre handwerkliche Perfektion beispielhaft für die Messerfertigung in Solingen sind.

Aus einem Stück Messerstahl geschmiedet bilden bei diesen Messern Klinge, Erl (der Stahl, der das Griffstück bildet) und Knauf eine Einheit. Durch die sich daraus ergebende Gewichtsverteilung sind die Messer perfekt ausbalanciert. Besonders der massive Knauf (das Ende des Griffs) trägt dazu bei, dass ein Küchenmesser aus der Serie Alpha von Güde nicht nach vorne wegkippt, wie es viele weniger gute Küchenmesser tun. Im Resultat sind die Messer der Alpha-Serie sehr gut kontrollierbar und erlauben schnelles und sicheres Schneiden.

Bei der Serie Alpha sind die Griffschalen aus robustem Kunststoff und dreifach mit dem Erl vernietet. Es gibt die Serie auch mit Griffschalen aus anderen Materialien, etwa Olivenholz, Eichenholz oder Mikarta.

Bei Messern aus der Serie Alpha von Güde sind die Klingen durch die geschmiedete Qualität sehr robust ausgeführt, was ihnen zusätzliche Nehmerqualitäten in der Küche verleiht. Die Schneide ist scharf und robust, so dass auch härtere Einsätze mit diesen Messern möglich sind, ohne dass gleich nachgeschliffen werden müsste.

Generell sind Küchenmesser der Serie Alpha von Güde robust, vielseitig und hervorragend ausbalanciert. Damit sind sie sowohl für Hobbyköche als auch für Profis sehr empfehlenswert.

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