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Die Serie Alpha Walnuss aus der Messermanufaktur Güde aus Solingen umfasst geschmiedete Küchenmesser für die wichtigsten Einsatzzwecke. Vom Gemüsemesser über Kochmesser bis zum Brotmesser und Schinkenmesser und darüber hinaus sind in dieser Serie Küchenmesser erhältlich, die durch ihre handwerkliche Perfektion beispielhaft für die Messerfertigung in Solingen sind.

Aus einem Stück Messerstahl geschmiedet bilden bei diesen Messern Klinge, Erl (der Stahl, der das Griffstück bildet) und Knauf eine Einheit. Durch die sich daraus ergebende Gewichtsverteilung sind die Messer perfekt ausbalanciert. Besonders der massive Knauf (das Ende des Griffs) trägt dazu bei, dass ein Küchenmesser aus der Serie Alpha von Güde nicht nach vorne wegkippt, wie es viele weniger gute Küchenmesser tun. Im Resultat sind die Messer der Alpha-Serie sehr gut kontrollierbar und erlauben schnelles und sicheres Schneiden.

Bei der Serie Alpha Walnuss sind die Griffschalen aus wunderschönem Walnussholz und dreifach mit dem Erl vernietet. Es gibt die Serie auch mit Griffschalen aus anderen Materialien, etwa Hostaform-Kunststoff, Walnussholz oder Mikarta.

Bei Messern aus der Serie Alpha von Güde sind die Klingen durch die geschmiedete Qualität sehr robust ausgeführt, was ihnen zusätzliche Nehmerqualitäten in der Küche verleiht. Die Schneide ist scharf und robust, so dass auch härtere Einsätze mit diesen Messern möglich sind, ohne dass gleich nachgeschliffen werden müsste.

Generell sind Küchenmesser der Serie Alpha von Güde robust, vielseitig und hervorragend ausbalanciert. Damit sind sie sowohl für Hobbyköche als auch für Profis sehr empfehlenswert.

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Die Serie Alpha Walnuss aus der Messermanufaktur Güde aus Solingen umfasst geschmiedete Küchenmesser für die wichtigsten Einsatzzwecke. Vom Gemüsemesser über Kochmesser bis zum Brotmesser und Schinkenmesser und darüber hinaus sind in dieser Serie Küchenmesser erhältlich, die durch ihre handwerkliche Perfektion beispielhaft für die Messerfertigung in Solingen sind.

Aus einem Stück Messerstahl geschmiedet bilden bei diesen Messern Klinge, Erl (der Stahl, der das Griffstück bildet) und Knauf eine Einheit. Durch die sich daraus ergebende Gewichtsverteilung sind die Messer perfekt ausbalanciert. Besonders der massive Knauf (das Ende des Griffs) trägt dazu bei, dass ein Küchenmesser aus der Serie Alpha von Güde nicht nach vorne wegkippt, wie es viele weniger gute Küchenmesser tun. Im Resultat sind die Messer der Alpha-Serie sehr gut kontrollierbar und erlauben schnelles und sicheres Schneiden.

Bei der Serie Alpha Walnuss sind die Griffschalen aus wunderschönem Walnussholz und dreifach mit dem Erl vernietet. Es gibt die Serie auch mit Griffschalen aus anderen Materialien, etwa Hostaform-Kunststoff, Walnussholz oder Mikarta.

Bei Messern aus der Serie Alpha von Güde sind die Klingen durch die geschmiedete Qualität sehr robust ausgeführt, was ihnen zusätzliche Nehmerqualitäten in der Küche verleiht. Die Schneide ist scharf und robust, so dass auch härtere Einsätze mit diesen Messern möglich sind, ohne dass gleich nachgeschliffen werden müsste.

Generell sind Küchenmesser der Serie Alpha von Güde robust, vielseitig und hervorragend ausbalanciert. Damit sind sie sowohl für Hobbyköche als auch für Profis sehr empfehlenswert.

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