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De Buyer Grillpfanne Mineral B Element ø 32cm - 5613.32

De Buyer Grillpfanne Mineral B Element ø 32cm - 5613.32
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Die Grillpfanne aus der Serie Mineral B Element von De Buyer verfügt über Grillrippen und ist damit ideal geeignet für Steaks oder Koteletts. Als unbeschichtete Pfanne, die zu 99% aus Eisen besteht, ermöglicht sie krosses Anbraten und erzeugt ein knackiges Röstaroma. Das Fleisch erhält eine schöne Kruste und einen tollen Geschmack, während die Grillrippen für eine stilechte Zeichnung sorgen. Und mit der Zeit entwickelt diese Bratpfanne eine Patina, die ihre Brateigenschaften immer... mehr

De Buyer Grillpfanne Mineral B Element ø 32cm - 5613.32

Die Grillpfanne aus der Serie Mineral B Element von De Buyer verfügt über Grillrippen und ist damit ideal geeignet für Steaks oder Koteletts. Als unbeschichtete Pfanne, die zu 99% aus Eisen besteht, ermöglicht sie krosses Anbraten und erzeugt ein knackiges Röstaroma. Das Fleisch erhält eine schöne Kruste und einen tollen Geschmack, während die Grillrippen für eine stilechte Zeichnung sorgen. Und mit der Zeit entwickelt diese Bratpfanne eine Patina, die ihre Brateigenschaften immer weiter verbessert und für einen zunehmenden Antihaft-Effekt sorgt.

Alle Pfannen aus der Serie Mineral B Element von De Buyer verfügen über faszinierende Eigenschaften, die sie zu unverzichbaren Helfern in der Küche machen. Als reine Eisenpfannen (Eisengehalt: 99%) leiten sie Hitze extrem gut. Das Bratgut erhält eine besonders knusprige Oberfläche mit einem wunderbaren Röstaroma, da die Maillard-Reaktion, die für diese Röstung verantwortlich ist, hier besonders gut funktioniert. Da die Pfannen von De Buyer ab Werk mit Bienenwachs behandelt wurden, um das Eisen zu schützen, entfällt auch das unangenehme Einbrennen mit Unmengen an Öl, Kartoffelschalen und Salz, das bei anderen Eisenpfannen nötig ist. Bei der Mineral B Element-Serie genügt es die Pfanne heiß auszuwaschen, vor der erstmaligen Verwendung 1mm Öl einzufüllen und das Öl zum Rauchen zu bringen. Nach dem Auswischen der Pfanne mit Küchenpapier ist die Pfanne bereit.

Die Pfanne ist aus extrastarkem Eisenstahl, der auf allen Herdarten funktioniert und natürlich auch ofenfest ist. Im Neuzustand ist die Pfanne grau; mit jeder Benutzung wird sie jedoch dunkler, weil sie die gewünschte Patina entwickelt. Diese Patina schützt das Eisen und sorgt für einen zunehmenden Antihaft-Effekt - so wird die Pfanne tatsächlich im Lauf der Zeit immer besser.
Erwähnenswert ist auch der Griff der Pfanne: bei vielen anderen Eisenpfannen ist der Griff angeschweißt und wird mit der Pfanne sehr heiß. Bei Pfannen aus der Serie Mineral B Element von De Buyer hingegen ist der Griff mit Nieten befestigt. Das ist zwar ein wenig aufwendiger in der Produktion, hat aber einen großen Vorteil: die Nieten fungieren als Kältebrücke, so dass der Griff nicht direkt vom Pfannenkörper erhitzt wird. Auf einem Elektroherd wird er nur warm und kann bei normalen Brattemperaturen ohne Topflappen angefasst werden.

  • Grillpfanne aus Eisenstahl (Eisengehalt: 99%), mit Grillrippen
  • Mit Bienenwachs behandelt: kein langwieriges und schmutziges Einbrennen nötig
  • beste Bratergebnisse, durch Patina immer besser werdender Antihaft-Effekt
  • geeignet für alle Herdarten (inkl. Induktion), uneingeschränkt ofentauglich
  • nicht spülmaschinentauglich - einfach mit Bürste und heißem Wasser reinigen
  • ø 32cm (oberer Rand)

Bei richtiger Pflege ist diese Pfanne ein toller und unkaputtbarer Begleiter in der Küche. Hier einige Tips, damit Sie lange Freude damit haben:

  • Vor der ersten Benutzung waschen Sie die Pfanne mit heißem Wasser kräftig aus und reiben sie mit Küchenpapier trocken. Dann geben Sie etwa 1mm Öl hinein und erhitzen die Pfanne auf dem Herd, bis das Öl raucht. Dann kann das Öl abgegossen und die Pfanne mit Küchenpapier ausgewischt werden - fertig. Stundenlanges Einbrennen mit viel Öl, Kartoffelschalen und Salz ist nicht nötig.
  • Eisen ist ein sehr guter Wärmeleiter. Daher
    • verwenden Sie bitte besonders bei Induktionsherden moderate Temperaturen auf dem Herd - auch auf mittleren Stufen wird die Pfanne richtig heiß!
    • erhitzen Sie bitte die Pfanne nicht leer auf dem Herd, sie kann sonst zu heiß werden
    • verwenden Sie keine Herdplatte, die größer ist als der Pfannenboden - die Pfanne kann sich sonst unter Umständen verformen
  • Mit der Zeit wird die Pfanne dunkler - das ist die Patina, die die Pfanne noch besser macht. Um die Patina zu erhalten
    • reinigen Sie die Pfanne nach der Benutzung am besten nur mit heißem Wasser, einer Bürste und Küchenpapier - Spülmittel löst die Patina und sollte vermieden werden
    • geben Sie die Pfanne bitte nie in die Spülmaschine
    • auch Einweichen ist tabu
    • sollte die Pfanne einmal doch mit Spülmittel gereinigt worden sein, so ölen Sie die Pfanne bitte erneut dünn ein
    • zur Reinigung der Pfanne kann auch grobes Meersalz etwa 2 Minuten in der Pfanne erhitzt werden - das löst Kochreste und Gerüche
    • bewahren Sie die Pfanne bitte an einem trockenen Ort auf
  • Lebensmittel sollten nicht längere Zeit in der Pfanne aufbewahrt werden, sonst nehmen sie einen metallischen Geschmack an. Das ist nicht ungesund, schmeckt aber nicht so gut

Art: Grillpfanne
Größe: ø 32cm
Induktionsgeeignet: Ja
Beschichtet: Nein
Die Manufaktur De Buyer aus Frankreich blickt zurück auf eine stolze, mehr als 180 Jahre alte Geschichte; im Jahr 1830 wurde das Unternehmen in den französischen Vogesen gegründet. Als... mehr
Informationen zum Hersteller

Die Manufaktur De Buyer aus Frankreich blickt zurück auf eine stolze, mehr als 180 Jahre alte Geschichte; im Jahr 1830 wurde das Unternehmen in den französischen Vogesen gegründet. Als Hersteller von feinstem Kochgeschirr ist De Buyer nicht nur in den Küchen der besten Restaurants der Welt zuhause, sondern ist auch Ausstatter und Partner einiger der renommiertesten Kochschulen, wie dem Institut Paul Bocuse, der École Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP), der École de Cuisine Alain Ducasse und vieler mehr.

De Buyer verfügt über jahrzehntelange Erfahrung in der Metallverarbeitung auf höchstem Niveau. Gefertigt wird meist in Frankreich, auf jeden Fall in Europa, wobei ein kompromisslos hoher Qualitätsstandard eingehalten wird. Profis wie ambitionierte Hobbyköche finden bei De Buyer eine große Auswahl an Töpfen und Pfannen aus verschiedenen Metallen und in bewährten Formen der französischen Küche. Darüber hinaus bietet De Buyer ein reichhaltiges Sortiment an Produkten rund um das Backen, welches sowohl Bäcker als auch Konditoren überzeugt.

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